맛있어서 다이어트가 안될 것 같은 닭가슴살 요리 2탄
맛있는 음식 먹으면서 다이어트합시다!
오늘은 달콤한 닭가슴살 요리 레시피를 가져왔습니다. 단백질은 다이어트에도 도움이 되지만 피부에 좋은 콜라겐에도 영향을 준다고 합니다. 피부 관련 영양제 코엔자임큐텐, 히알루론산을 먹는 것도 좋지만 단백질을 먼저 섭취하는 것을 추천합니다. 닭가슴살 요리로 칼로리도 줄이고 피부까지 관리해봅시다. 1탄은 매콤 짭짤한데 이번에는 달콤한 버전입니다. 글루텐 프리도 가능하니 재료 참고해주세요^^
닭가슴살 요리 1탄
준비물: 닭가슴살, 쪽파(생략가능), 쌀튀김가루(밀가루, 튀김가루 대체 가능), 꿀 3T(올리고당, 조청 등 대체 가능), 간장 2T, 후추, 버터 1.5T, 식초 1.5T
닭가슴살을 앞 뒤로 칼집을 내줍니다.
칼집을 내면 빠르게 익고 양념도 잘 스며듭니다.
후추를 뿌려줍니다. 튀김가루가 아닌 밀가루로 요리한다면 소금간도 같이 해주세요.
튀김가루에는 소금이 들어가 있어서 생략헸습니다.
닭가슴살을 앞뒤로 튀김가루를 묻혀줍니다.
쪽파를 썰어주세요.
닭가슴살을 2~3분 정도 익혀줍니다.
닭가슴살이 어느 정도 익으면 버터 1.5T와 다진 마늘 1T를 넣고 마늘을 버터에 익혀주세요.
간장 2T을 넣어주세요.
식초 1.5T를 넣어줍니다.
꿀 3T를 넣고 닭가슴살을 양념에 살짝 졸여주세요.
다이어트 요리에 꿀 세 스푼?이라는 생각이 든다면 양을 줄여주세요.
저는 맛있게 먹는 게 좋더라고요.ㅜ
세 스푼 넣었을 때 딱 좋았습니다.
양념이 어느 정도 줄어들면 쪽파를 넣습니다.
쪽파를 양념에 살짝 볶고 마무리합니다.
달달한 닭가슴살로 간단하게 한 끼 해결!!
글루텐프리 재료 안내
밀없는 국산콩 진간장
쌀튀김가루
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