반응형
장조림을 하는데 타는 냄새가 나서 열어보니
새까맣게 탔네요.ㅜㅜ
생각해보니 스피드팟에서 김이 나오면서
시끄럽게 되고 요리가 되고 있었는데 그게 문제였나 봅니다.
증기를 배출시키는 요 상태로 장조림을 했네요.ㅠ
요리하기 전에 꼭 확인하세요!!
이렇게 증기 배출이 눌리지 않은 상태에서 요리해야 합니다.
탄 고기와 내솥을 보고 이거 써보지도 못하고 버리는 거 아닌가 싶을 정도로
새까맣게 타버려서 걱정했는데...
조금 닦아내 보니 살아있습니다.
더 이상 벗겨지지 않아서 고민하다가
안내책자를 보니 음식이 타서 눌어붙은 경우 매뉴얼이 있습니다.
올레~
안내에 따라 물을 넣고 자동세척 완료!
짠!
눌어붙어 있던 것들이 떨어졌습니다!
제거된 모습
내솥이 살아 돌아왔습니다.ㅎㅎㅎ
까맣게 타버린 내솥 걱정하지 말고
매뉴얼대로 하시면 됩니다! ^^
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
다용도실 깔끔하게 정리 수납하는 틈새 수납장(정리라고 쓰고 쟁임이라 읽는다) (0) | 2021.09.30 |
---|---|
마른 반건조 궁채 얼마나 어떻게 불려야 될까? feat.마른 줄기 상추, 상추대, 황채, 뚱채, 산상추, 야마구라게, 뚱차이, 건궁채 (0) | 2021.09.22 |
무료 음악 듣기 사이트 및 어플 추천(클래식) (0) | 2021.09.10 |
Z-MAP 지맵어플(국민지원금, 재난지원금, 지역사랑상품권, 온누리가맹점) 지원금 가맹점 찾기! (0) | 2021.09.10 |
코로나 백신 부작용 아나필락시스쇼크 대비하는 무료 보험가입하기 (0) | 2021.09.10 |
댓글