본문 바로가기
글루텐프리

아이반찬)밀가루 없이 전 부치기

by 센스쟁이 리봄이 2020. 4. 10.
반응형

gluten free-밀가루의 점성 있는 단백질인 글루텐을 함유하지 않음

 

밀가루 없이 전을 쉽게 부칠 수 있는 쌀튀김가루가 있어서 아이와 같이 먹으려고 만들었어요^^
밀가루 음식은 최대한 늦게 먹이고 싶은 분들 이것 보세요!!

짜잔!!!!
한살림에서 나온 글루텐프리 쌀 튀김가루 입니다.
튀김가루로 치킨도 하고 전도 가능해요~
밀가루 소화 못하시는분들 쌀튀김가루를 이용해서 드셔보세요.
밀가루보다는 조금 찐득한 느낌이고 간도 살짝 되어 있어요.
글루텐 프리 튀김가루를 찾으시는 분들에게 도움이 되었으면 합니다.^^

우선 야채를 썰어서 재료를 준비.

야채랑 쌀가루, 물을 조합해서 반죽해주세요

반죽이 준비되면 노릇노릇 굽기

아이도 잘먹었어요. 밀가루는 최대한 늦게 먹이고픈 엄마들 꼭 시도해보세요!

반응형

댓글