본문 바로가기
생활정보

대전의 성심당 튀김소보로 보관 및 맛있게 먹는 방법

by 센스쟁이 리봄이 2021. 11. 30.
반응형

'대전' 하면 어떤 단어가 떠오르세요?

저는 바로 성심당이요!ㅎㅎ

몇 년 전에 튀김소보로를 처음 먹었을 때 와 이런 빵이 있다니!

맛있게 먹은 기억이 있습니다.^^

대전으로 출장다녀온 동생이 사다 줬습니다.

얼마나 살까?라는 질문에 처음에는 몇 개만 이었다가 점점 많아져서

결국 1세트를 샀어요.ㅋㅋ

 

예전에 샀을때는 10개 한 세트였는데, 큰 상자에 12개 한 세트로 바겼네요~

안내문과 함께 들어있습니다.

 

양이 많아서 바로 먹을 몇 개만 두고 나머지는 냉동실로 go go.

튀김소보루는 당일에 먹는 것이 좋으며,

부득이한 경우 냉동보관입니다!

 

냉동은 아니지만 갓 구운 빵처럼 따듯하게 먹으려고 에어프라이어에 데웠어요~

많이 데웠는지 바삭한 소보루에 입천장이 까집니다.ㅜ

예전에는 이 정도로 바싹하진 않았던 것 같은데

소보루가 조금 딱딱하다고 느껴질 정도입니다.

 

딱 좋은 단맛이 나게 팥이 들어있어요!

 

튀김 소보루 보관방법

냉동

전자레인지 절대 비추!!

안내문에도 전자렌지 하지 말라고 했는데 귀찮음에 전자렌지 돌렸더니

수분이 없어서 딱딱하고 맛없었어요..ㅜ

 

튀김 소보루 맛있게 먹는 방법

에어프라이기에 소보루가 밑으로 가게 5~10분 데우기

소보루를 위로 오게 해서 데우면 딱딱하게 느껴질 정도로 바싹합니다.

뒤집어서 데우기 추천드립니다.

반응형

댓글