gluten free-밀가루의 점성 있는 단백질인 글루텐을 함유하지 않음
밀가루 소화가 어려워서
돈까스 못 먹는 분들~ 있으시죠?
주말에 글루텐 프리 돈까스를 만들었어요^^
만드는 과정 소개해드릴게요~
등심이 없어서 목살로 대체!
고기를 두두려주고 소금, 후추를 뿌렸습니다.
계란물과 쌀투김가루를 준비했습니다.
쌀튀김가루는 한살림에서 구입했고 밀가루 대체로 자주 사용하고 있습니다.
소금으로 간이 되어 있어서 많이하면 짜요~ㅋ
빵가루가 있어야 돈까스 느낌이 날 텐데
빵가루 대체로 돼지껍질 튀김인 치차론을 구입했습니다.
쿠팡에서 1봉에 1,800원으로 가격도 저렴합니다.
향은 제가 느끼기엔 고소한 계란 방귀 냄새였어요;;;
치차론 1봉지를 모두 믹서기에 갈았습니다.
잘게 갈리지가 않아서 덩어리도 있었는데,
최대한 잘게 가는 걸 추천드립니다!
돼지껍질이 두껍게 갈아지면 고기의 맛과 향이 덜 느껴질 수 있습니다.
고기에 계란물을 묻히고 쌀튀김가루 묻히고
다시 계란물 하고 치차론 묻히기-
제법 돈까스 같죠??
그동안 글루텐 프리로 돈까스를 만들어주곤 했는데
돈까스 느낌이 덜났거든요..
아이가 먹을 거라 고기를 작게 잘랐는데
큰 덩어리로 하면 완전 돈까스 비주얼!!ㅎㅎ
기름에 지글지글 튀기기
치킨처럼 보이지만 돈까스 입니다.ㅋㅋ
고기가 작으니 치킨 모양이 됐네요.
치차론으로 치킨도 가능할 것 같은데 어떤가요?
돈까스 자른 모습
맛은 목살이라서 그런가 돼지껍질이라 그런가
돈까스 맛이다!하는 느낌은 덜했어요~
그래도 한끼 반찬으로 먹기 좋았습니다.
밀가루 없는 반찬만들기가 막막하기만 했는데
이렇게 만들어 볼 수 있다니 기분이 좋네요.
알레르기나 밀가루있는 음식을 먹기 어려운 분들에게 도움이 되었으면 합니다.
궁금한 점이 있다면 댓글 남겨주세용^^
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