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글루텐프리

수제 떡갈비 만들기 / 아이반찬 / 글루텐 프리 반찬 / 설날음식

by 센스쟁이 리봄이 2022. 2. 26.
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gluten free-밀가루의 점성 있는 단백질인 글루텐을 함유하지 않음

 

일반적으로 판매하는 냉동식품에는 밀이 함유되어 있어서

한번 만들어 봐야겠다 해서 만들었는데 맛있어서

떨어지면 새로 만들고 있어요.

 

고기만 준비하면 대부분 집에 있는 재료입니다.

다짐 고기를 키친타월로 핏물을 빼줍니다.

핏물 제거가 없으면 누린내가 날 수 있으니 꼭 해주세요~

 

간장 6T, 설탕5T, 물엿 2T, 다진 마늘 2T

참기름 3T, 통깨 2T, 후춧가루 1/3T, 전분가루 2T

 

사용하는 글루텐 프리 간장

 

NON GMO, 국산콩 글루텐 프리 간장

non gmo-유전자 조작 농산물을 사용하지 않은 식재료 gluten free-밀가루의 점성 있는 단백질인 글루텐을 함유하지 않은 간장에서 밀가루가 어떤 역할을 하는지는 모르겠지만, 간장에 밀없고, 국내산

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대파도 잘게 썰어서 넣고 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

핏물을 뺀 고기를 넣고 섞어줍니다.

 

떡갈비를 작게 만들면

먹기도 편하고 금방 익어서

작게 만들었어요.

 

통에 넣어서 얼으면

다른 통에 넣어서 냉동실에 넣고

필요할 때마다 꺼내서 먹고 있습니다.

 

 

오늘 만들었으니 바로 맛보기!!

 

노릇노릇한 떡갈비

 

잘라봤는데 육즙이 가득하죠?

냉동식품으로 사먹으면 편한데

만들어서 얼려먹는게 쪼금 저렴하고 건강이 좋으니

한번 시도해보세요^^

알레르기가 있으신 분들은 꼭 만들어서 드셔 보시고요~

 

오늘 저녁은 구운 떡갈비로 해결했네요.ㅎㅎ

 

핏물 빼고 얼리는 시간이 길지 나머지는 금방 합니다~

한 번도 안 해보셨다면 해보셔요!

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