단백질 함량 40g! 닭고기 볶음밥으로 냉파!
냉장고에 닭가슴살 하나씩은 집에 있죠? 반찬 없을 때 딱! 닭가슴살 볶음밥을 해보세요^^
닭가슴살의 단백질은 탄수화물보다 소화과정이 길어 포만감이 오래갑니다. 다이어트할 때 탄수화물보다 단백질을 많이 섭취하는데 대부분 집에 있는 재료니까 꼭 만들어 드세요!
[재료] 닭가슴살, 대파 2주먹, 계란 2개, 찬 밥 1공기, 간장 1T, 굴소스 1T
먼저, 팬에 식용유를 넉넉하게(4T) 둘러주세요.
대파 2주먹을 넣고 파 기름을 내줍니다. 중간 불에서 천천히 볶아주세요.
파 기름을 내면 느낌함이 줄어들고 풍미가 좋아집니다.
집에 있는 훈제 닭가슴살을 이용했는데 아무거나 상관없습니다. 닭가슴살 소세지도 가능합니다.
닭가슴살을 적당한 크기로 잘라주세요.
닭가슴살을 볶다가 간장을 한 스푼 넣어줍니다.
간장이 끓어오르면 조금 기다렸다가 다 같이 볶아주세요.
간장을 졸이면 불맛이 입혀져서 중국집 볶음밥과 비슷한 맛을 낼 수 있어요.
볶아진 닭가슴살을 팬 가장자리로 옮기고 계란 두 개를 넣고 스크램블을 합니다.
계란이 어느 정도 익으면 한 번에 볶아 줍니다.
찬밥 한 공기를 넣어주세요. 따듯한 밥으로 볶으면 수분이 많아 고슬고슬한 느낌이 안 나요.
찬밥이 없으면 잠시 식혔다가 만들어보세요.
만약 햇반이 있다면 햇반이 좋습니다.
굴소스 1 스푼 넣어줍니다.
굴소스가 없으면, 소금으로 간을 맞춰주세요.
요리하는 동안 중국집 볶음밥 향이 나서 침이 고이더라고요.
맛은 msg가 안 들어가서 1% 부족한 느낌인데 비슷한 맛을 내려면 msg를 추가하면 됩니다.
영상으로 만나요^^
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