반응형
식감이 생각나서 궁채 주문하셨나요?
익숙한 식재료가 아니라 어떻게 해야 될지 당황하셨죠~
궁채 손질하는 방법 알려드릴께요^^
궁채를 주문하셨다면 손질하기 전에, 소분 먼저 하시는 게 좋습니다.
아래 글 안 보셨으면 먼저 보고 오셔요~
손질을 해야 하는데 이상한 향도 나는 것 같고...
얼마나 불려야 할지도 고민될 텐데 걱정하지 마세요!
우선 건조된 궁채를 물에 불려야 하는데,
궁채를 물에 불리면 미역처럼 정말 많이 불어납니다.
4배 정도 불어나니 필요하신 양의 1/4 만 불리면 돼요~
불리는 시간은 볶아서 나물로 먹을 때는 1~2시간으로도 충분하고
장아찌로는 하루정도 불리는 것이 좋습니다.
장아찌를 담그면 물을 흡수해서 간장의 양이 줄어들어서 하루 불리는 것을 추천합니다.
궁채 나물은 껍질을 벗겨서 말렸지만 간혹 남아있는 부분들이 있습니다.
그 부분을 먹으면 딱딱하기 때문에 손질을 하는 것이 좋습니다.
불린 궁채를 보시면 하얀 껍질이 있는데 불리기 전에는 잘 안 보여서 불려서 제거하시면 됩니다.
궁채를 흐르는 물에 여러 번 헹궈주세요.
깨끗한 물로 헹구면서 특유의 향도 같이 날아갑니다.
다시 정리하면
1. 요리에 필요한 궁채의 양을 1/4만큼 물에 불린다.
2. 궁채에 남아있는 껍질을 제거한다.
3. 흐르는 물에 헹군다.
궁채 보관법
궁채 구입처
궁채 유튜브
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
피규어 보관, 냉장고&현관문 등 마그넷 장식 소품 케이스 추천 (0) | 2021.09.10 |
---|---|
반값택배, 편의점 택배 이용방법 알려드릴게요! (0) | 2021.09.04 |
"반건조 궁채" 보관법 (마른줄기상추,황채,뚱채,야마구라게,산상추,상추대) (0) | 2021.09.01 |
파리, 이탈리아 등 유럽 여행 중 마트에서 먹었던 맛! 맛있는 오렌지 주스 추천 (0) | 2021.08.23 |
무료나눔♡ 포스트잇 프린터로 예쁘게~ 똥손, 악필 모여라!! (0) | 2021.08.18 |
댓글