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생활정보

"반건조 궁채" 손질하는 방법 (마른 줄기 상추, 야마구라게, 뚱채, 황채, 상추대 나물, 산상추)

by 센스쟁이 리봄이 2021. 9. 1.
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식감이 생각나서 궁채 주문하셨나요?

익숙한 식재료가 아니라 어떻게 해야 될지 당황하셨죠~

궁채 손질하는 방법 알려드릴께요^^

궁채를 주문하셨다면 손질하기 전에, 소분 먼저 하시는 게 좋습니다.

아래 글 안 보셨으면 먼저 보고 오셔요~

 

"반건조 궁채" 보관법 (마른줄기상추,황채,뚱채,야마구라게,산상추,상추대)

요즘 뜨고 있는 식재료 궁채 들어보셨나요? 아삭 아삭 오독 오독 식감이 살아있는 나물로 밑반찬 밥반찬으로 최고^^b 궁채를 구입했다면, 꼭 보관방법 확인해서 신선하게 먹어요~ 먼저, 며칠 내

ribontem.tistory.com

손질을 해야 하는데 이상한 향도 나는 것 같고...

얼마나 불려야 할지도 고민될 텐데 걱정하지 마세요!

 

우선 건조된 궁채를 물에 불려야 하는데,

궁채를 물에 불리면 미역처럼 정말 많이 불어납니다.

4배 정도 불어나니 필요하신 양의 1/4 만 불리면 돼요~

 

불리는 시간은 볶아서 나물로 먹을 때는 1~2시간으로도 충분하고

장아찌로는 하루정도 불리는 것이 좋습니다.

장아찌를 담그면 물을 흡수해서 간장의 양이 줄어들어서 하루 불리는 것을 추천합니다.

 

궁채 나물은 껍질을 벗겨서 말렸지만 간혹 남아있는 부분들이 있습니다.

그 부분을 먹으면 딱딱하기 때문에 손질을 하는 것이 좋습니다.

불린 궁채를 보시면 하얀 껍질이 있는데 불리기 전에는 잘 안 보여서 불려서 제거하시면 됩니다.

 

궁채를 흐르는 물에 여러 번 헹궈주세요.

깨끗한 물로 헹구면서 특유의 향도 같이 날아갑니다.

 

다시 정리하면

1. 요리에 필요한 궁채의 양을 1/4만큼 물에 불린다.

2. 궁채에 남아있는 껍질을 제거한다.

3. 흐르는 물에 헹군다.

 

궁채 보관법

 

"반건조 궁채" 보관법 (마른줄기상추,황채,뚱채,야마구라게,산상추,상추대)

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궁채 구입처

 

궁채나물, 마른 줄기 상추, 상추대, 건 야마구라게, 뚱채, 황채 장아찌 만들기 1kg : 마켓우즈

[마켓우즈] 안전하고 건강한 먹거리 마켓

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궁채 유튜브

 

황제궁채

황제궁채 소개 및 레시피 공유

www.youtube.com

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