본문 바로가기
생활정보

마른 반건조 궁채 얼마나 어떻게 불려야 될까? feat.마른 줄기 상추, 상추대, 황채, 뚱채, 산상추, 야마구라게, 뚱차이, 건궁채

by 센스쟁이 리봄이 2021. 9. 22.
반응형

궁채를 처음 접한 분들은 물에 얼마나 불려서 요리해야 될지... 고민되죠?

제가 알려드릴게요^^

우선 어떤 요리를 할지부터 결정하고

얼마나 불려야겠다 생각해야 돼요~

나물이나 볶음으로 하려면 1~2시간 정도 불려도 괜찮아요~

장아찌나 피클 등 절임류의 반찬은 하루정도 불리는 게 좋습니다.

 

불리면서 물 갈아주면 좋고요.

상온에서 오랫동안 불리면 상할 수 도 있으니 냉장 보관을 추천합니다.

상온에서 하루 정도는 괜찮아요^^

 

궁채 보관법

 

"반건조 궁채" 보관법 (마른줄기상추,황채,뚱채,야마구라게,산상추,상추대)

요즘 뜨고 있는 식재료 궁채 들어보셨나요? 아삭 아삭 오독 오독 식감이 살아있는 나물로 밑반찬 밥반찬으로 최고^^b 궁채를 구입했다면, 꼭 보관방법 확인해서 신선하게 먹어요~ 먼저, 며칠 내

ribontem.tistory.com

궁채 손질법

 

"반건조 궁채" 손질하는 방법 (마른 줄기 상추, 야마구라게, 뚱채, 황채, 상추대 나물, 산상추)

식감이 생각나서 궁채 주문하셨나요? 익숙한 식재료가 아니라 어떻게 해야 될지 당황하셨죠~ 궁채 손질하는 방법 알려드릴께요^^ 궁채를 주문하셨다면 손질하기 전에, 소분 먼저 하시는 게 좋습

ribontem.tistory.com

궁채 구입처

 

궁채나물, 마른 줄기 상추, 상추대, 건 야마구라게, 뚱채, 황채 장아찌 만들기 1kg : 마켓우즈

[마켓우즈] 안전하고 건강한 먹거리 마켓

smartstore.naver.com

 

궁채 유튜브

 

황제궁채

황제궁채 소개 및 레시피 공유

www.youtube.com

궁채 상온에서 하루가 지났을 때

반응형

댓글