본문 바로가기
요리

터키 음식 카이막 크림 실패하는 이유/이거 알아야 성공합니다.

by 센스쟁이 리봄이 2022. 10. 25.
반응형

카이막 만들기 전에 꼭 알아야 할 것

카이막 만들기 전에 이것 꼭 알아야 성공합니다.

 

카이막을 만들어야겠다 생각하고 코스트코에 장보러 갔습니다. 휘핑크림 큰거 2개에 만오천원정도.

저렴하다고 좋아서 냉큼 사왔습니다. 레시피를 찾아보면서 저지방 우유는 안된다고 봤어서 우유는 일반 우유로 구입하고 만들었는데 실패..ㅜㅜ 36시간을 들여서 만들었는데 허무했습니다. 카이막을 만드실 분들은 꼭 알고 생크림이랑 우유를 구입하셨으면 합니다. 멸균우유, 생크림, 저지방 우유 이것만 조심하면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.  

 

36시간 후 확인해보니 얇은막만 있었고 나머지는 우유+생크림만 남았습니다.

 

진짜 딱 요만큼만 나왔습니다. 찾을래야 찾을 수가 없는 카이막. 무언가 잘못되었다고 느껴서 알아보니 멸균 생크림이 문제였습니다. 

 

막을 건져서 접시에 담아 놨는데 이것마저도 조금 녹아서 다시 우유가 되었습니다.

 

천상의 맛을 꼭 느끼고 싶어서 맛을 봤습니다. 별다른 맛이 안납니다.ㅜㅜ 꿀이 없어서 그런가... 

 

살짝 느끼한 크림맛이었습니다. 기다린게 아까워서 다 먹었습니다.

 

영상으로 만나요-

 
반응형

댓글