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달콤 쫀득한 우유 떡 집에서 쉽게 만들어 먹기
우유 향이 입안에서 사르르 퍼지는 우유 떡 집에서 만들어 보세요. 첨가물과 밀가루가 없어서 건강한 간식으로 먹을 수 있습니다. 만들기 쉽고 아이 있는 집에서 같이 하면 쫀뜩쫀득한 촉감을 느낄 수 있습니다.
준비물: 찹쌀가루20g, 전분 40g, 설탕 3T, 소금, 우유 200ml
준비된 냄비에 찹쌀가루 20g을 넣어주세요.
감자전분 40g을 넣어주세요.
감자전분이 없다면 다른 전분가루로 대체하셔도 됩니다.
설탕 3스푼을 넣어주세요.
소금을 조금 넣어주세요.
우유 200ml를 넣습니다.
중 약불로 냄비에 넣은 재료를 저어줍니다.
조금씩 덩어리가 생기면서 뭉치기 시작합니다. 냄비에 떡이 여기저기 묻어있는데 계속 익히다 보면 다 뭉쳐져서 깨끗해집니다.
오래 익힐수록 탱탱 쫄깃한 느낌이 드는데 부드럽게 먹고 싶다면 다 뭉쳐졌을 때 불을 꺼주세요
완성된 우유 떡
냉장고에서 30분 휴지기를 가졌습니다. (선택사항)
떡을 한입 크기로 먹기 좋게 잘라줍니다.
달콤 쫀득 맛있는 우유 떡!
코코아 파우더를 뿌리면 보기에도 좋고 더 맛나요.
우유 떡을 만들면서 익숙한 향이다라는 생각이 들었는데 뭐지 한참 해서 아침햇살이 떠올랐습니다.
집에서 출출할 때 만들어 먹기 딱 좋아서 추천합니다.
영상으로 확인해보세요
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