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요리

계란빵 에어프라이어로 만들기/ 간식 추천 글루텐프리 빵/ 간단한 요리

by 센스쟁이 리봄이 2022. 7. 9.
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소화가 잘되는 글루텐프리 계란빵 만들기
누구나 쉽게 만들수 있어요!

gluten free-밀가루의 점성 있는 단백질인 글루텐을 함유하지 않음

 

요즘 밖에서 계란빵 찾기 어렵죠?

집에서 간식으로 먹기 좋아서 꼭 도전해보길 추천드립니다.

저도 쉽게 만들었으니 이 글을 보는 모든 분들도 잘할 수 있어요!

그럼 시작해볼께요~

 

준비물: 핫케이크 믹스, 직사각빵틀, 우유, 기름 또는 버터, 계란, 에어프라이어

 

핫케이크 믹스는 대부분 밀이 함유되어 있지만,

오뚜기 쌀핫케이크 믹스는 밀이 없으며 알레르기 유발성분으로 우유만 있습니다.

핫케이크 믹스 가격이 사천원 정도인데 쿠팡 와우로 구입하면 

배송비가 없어서 저렴합니다. 저도 쿠팡을 이용해서 구입하고 있습니다.

 

구매 링크

오뚜기 쌀핫케이크 https://link.coupang.com/a/rj5G0

리빙웰 에어프라이어 https://link.coupang.com/a/rUBE6

Non gmo 콘옥수수 https://link.coupang.com/a/rj6ni

직사각 빵틀은 다이소에서 1개 천원!

저는 두개를 구입했고, 여러개를 구입하면

한번에 어러개를 구울 수 있어서 좋습니다.

 

핫케이크 믹스 100g, 개란1개, 우유 조금 넣고

거품기로 덩어리가 없어지게 섞어줍니다.

 

반죽을 얼마나 넣으냐에 따라 다르겠지만

믹스 100g이면 계란빵 4~6개 정도 가능합니다.

참고로 저는 계란빵 6개 만들었습니다~

 

사각틀에 버터 또는 기름을 바르고 반죽을 넣어야

계란빵이 잘 떨어집니다.

저는 계란빵도 빵이니 버터를 넣었습니다.

 

전자렌지에 20~30초를 돌리고

버터가 다 녹으면 틀 전체에 발라주세요.

 

사각틀에 반죽을 적당량 넣고

반죽 위에 각 각 계란을 넣어주세요.

 

계란노르자가 터지지 않게 포크로 한번 콕!

파슬리가 있다면 파슬르도 솔솔 뿌려주세용~

 

에어프라이어기에 넣고 180도 10분을 돌리면

짜잔-!!

지글지글 소리와 함께 맛있는 냄새가

집안 가득 풍기면서 군침이 돌고

우유랑 같이 먹으면 맛있겠다는 생각이 머릿 속에 가득찹니다.

 

처음에는 계란에 파슬리만 뿌려서 만들었는데

두번째는 옥수수를 넣어서 만들었습니다.

옥수수외에 베이컨이나 소세지등과 같이

다양한 토핑을 넣어서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

개인적으로 옥수수를 넣어서 만든 계란빵이 더 맛있었어요~

 

 

노른자까지 잘익었고 사진찍고 촬영하는데

냄새가 너무 참기 어려웠어요.ㅠㅠ

남편이 계속 기웃기웃 언제먹을수 있냐고 물어봤습니다.ㅋㅋ

 

처음 만드는 분들도 대성공 할 수 있으니

꼭 만들어보세요!!!

 

영상으로 확인해보세용~ : )

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,

일정 부분의 수수료를 받을 수 있음을 알려드리며 링크 구입 시 추가금 발생하지 않으니 안심하세요.^^

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