맛있어서 다이어트가 안될 것 같은 닭가슴살 요리
맛있는 음식먹으면서 다이어트합시다!
닭가슴살이 매콤, 달콤해서 맛있게 다 먹을 수 있습니다. 저는 점심에 먹을 도시락 반찬으로 싸가지고 가서 전자레인지에 살짝 데워서 먹었는데도 맛있었습니다. 바로 먹으면 더 맛있겠죠?ㅎㅎ다이어트를 안 하고 부드러운 닭고기를 먹고 싶다면 안심으로 만들어 보세요!
준비물: 닭가슴살(닭안심), 양파, 대파, 고추(생략 가능), 돈가스 소스(굴소스), 소금, 후추, 마스코바도(설탕), 조청(물엿 또는 올리고당)
고추는 생략 가능하며, 마스코바도는 설탕으로 조청을 물엿 또는 올리고당으로 대체 가능합니다^^ 돈가스 소스가 없다면 굴소스를 사용하시면 됩니다.
먼저, 준비된 양파, 파, 고추를 썰어주세요.
닭가슴살에 칼집을 내줍니다. 칼집을 촘촘하게 넣으면 양념이 잘 스며듭니다.
닭가슴살의 뒷면에도 양념이 스며들도록 칼집을 내줍니다.
후추와 소금을 적당히 뿌려줍니다.
육질을 부드럽게 해주는 마스코바도(설탕)로 양념했습니다. 다이어트 요리인데 무슨 설탕이냐 하는 분들은 생략하셔도 됩니다. 저는 설탕을 넣었을 때 덜 뻑뻑해서 먹기가 좋았습니다.
팬에 기름을 두르고 양파와 파를 먼저 볶아줍니다.
양파와, 대파가 조금 익으면 닭가슴살을 넣어줍니다.
간장 3스푼
다진 마늘 1스푼
조정 2스푼(물엿 또는 올리고당 대체 가능합니다.)
마스코바도 1스푼(설탕 대체 가능합니다.)
돈가스 소스 3스푼(굴소스 대체 가능합니다.) 이때 고추도 같이 넣어주세요.(고추 생략 가능)
완성!
닭고기 스테이크 한입 하실래요? 매콤 달달해서 계속 먹게 됩니다.
집에 돈가스 소스와 굴소스만 있으면 쉽게 만들 수 있으니 꼭 도전해보세요.
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밀없는 돈까스 소스
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밀없는 굴소스
마스코바도
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