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요리

3분 떡만두국 끓이는법/ 초간단 떡국 황금레시피/ 간편아침식사

by 센스쟁이 리봄이 2022. 12. 31.
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1인 가구, 자취생을 위한 너무 쉬운 3분 떡만두국

 

라면처럼 간단하지만 속이 든든한 떡국 3분이면 충분합니다. 집에서 가끔 끓여먹는데 만드는 시간이나 재료에 비해서 맛이 좋아 가족끼리 간편하게 한끼 해결하기도 좋습니다. 김이랑 파로 데코하면 쉬운데 정성이 들어가 보입니다.

실패없이 누구나 성공하는 레시피니까 이번 새해 1월 1일에는 꼭 드셔보세요! 

오늘의 한끼: 떡국

1인분 칼로리 약 500kcal

 

[1인분] 사골곰탕 1팩, 떡국 1그릇, 계란,파

 

냄비에 사골 1팩을 넣어 줍니다. 1팩에 2인분 가능합니다.

 

1인분 조리시 물 반컵, 2인분은 한컵을 추가해주세요.

 

만두는 양껏 넣습니다. 나는 3개~

만두가 들어가면 칼로리가 훅 올라간다고 하니 참고해주세용!

 

떡끼리 붙어 있는데 그냥 넣어서 끓이면 그대로 붙어있어서 먹기가 불편합니다.

떡을 떼어서 한 그릇에 담습니다.

남은 떡국 떡은 냉동하시길 추천드립니다.

유통기한이 생각보다 길지 않아서 또 끓여먹기 전에 날짜가 지날 것 같습니다.

냉동된 떡을 사용할 때는 물에 담궈서 해동 후 끓이면 됩니다.

 

국물이 끓기 시작하면 떡을 넣습니다.

 

소금으로 간을 맞췄습니다. 취향에 따라 후추도 넣어주시면 됩니다.

 

계란 1개를 풀어 떡국 위에 빙 둘러줍니다.

 

설거지가 나오게 도마쓰지 마시고

파를 가위로 싹뚝싹뚝!

아..가위도 설거지 해야되는구나.😅

 

예쁘게 찍으려고 김과 파로 데코를 올렸습니다.

간단하게 끓였는데 맛있어 보이죠?

 

밤 12시에 만들었는데 야식으로 맛있게 먹었습니다.

 

영상으로 만나요 :) https://youtu.be/ffUyotbfCC8

 

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