세상 간단하고 쉬운 우유 크림 파스타 만들기
꾸덕하고 부드러운 파스타가 생각날 때가 있죠? 크림파스타는 생크림, 새우 등 재료가 많이 필요할 것 같지만, 우유만 있어도 크림파스타를 만들어 먹을 수 있습니다. 갑자기 집에 손님이 올 때 또는 스피게티를 먹고 싶은데 재료가 없을 때, 라면처럼 쉽고 간단하게 크림파스타 만들어 보세요^^
크림파스타 칼로리는 900kcal로 높은 편인데, 생크림을 제외하고 우유로만 만들어서 칼로리를 낮추고 느끼함이 줄어듭니다. 소화가 어려운 분이나 다이어트하시는 분들은 쌀스타게티면을 이용해 보세요. 마지막에 링크 남겨드릴게요. 그럼 이제 우유 크림 파스타를 만들어 봅시다.
준비물: 1/2양파, 베이컨 2줄 또는 햄, 양송이 2개, 마늘 2개, 스파게티면 100g, 우유 170ml, 계란 노른자 1개
먼저 면 삶을 물을 올리고 재료를 준비해 주세요. 면을 삶는 동안 재료 손질하면 금방 만들 수 있습니다.
준비한 양파, 양송이, 마늘, 베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
마늘은 편으로 써는데 어렵다면 가로로 쉽게 썰어도 좋습니다.
스파게티면 1 봉지는 500g으로 5~6인분 정도 됩니다.
한 봉지를 5등분해서 사용하거나 포장지 뒷면에 표시된 1인분으로 체크해도 좋습니다.
스파게티 면이 길어서 보통 큰 냄비에 삶는데 작은 라면냄비에도 충분히 삶을 수 있습니다.
물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 조금 후에 스파게티면을 손으로 밀어서 넣고 나머지는 젓가락으로 잡아서 넣으면 끝!
면이 다 안들어간다고 당황해서 급하게 넣지 말고 천천히 하면 금방 들어갑니다.
면 삶는 시간은 8분정도 입니다.
우유는 올리브 오일 향과 어울리지 않아서 일반 식용유를 사용했습니다.
개인 취향이니 올리브 오일을 사용하셔도 됩니다. 마늘을 먼저 넣고 마을 오일을 내주고 양파를 넣고 볶습니다.
양파가 어느 정도 익으면 베이컨, 양송이를 넣고 볶습니다.
준비된 재료를 넣고 익으면 이번엔 우유를 넣어줍니다. 우유 170ml는 반컵정도의 양입니다.
우유가 끓어오르면 삶아둔 면을 넣어 주세요.
면을 넣고 다시 우유가 끓으면 소금을 넣어 간을 맞춰 줍니다.
후추도 있으면 뿌려주세요~
아직까지는 소스가 묽은데 불을 끄고 30초 후에 계란 노른자를 넣어 줍니다.
노른자를 스파게티면과 함께 잘 섞으면 소스가 점점 찐득해집니다.
팬에서 젓가락으로 스파게티면을 돌돌 말아 접시에 담으면 플레이팅까지 완성!
쉬우니까 예쁘게 담아 보세요^^
집에 있는 귤청과 탄산수로 에이드까지 만들어서 맛있게 먹었습니다. : )
귤청 2스푼에 탄산수 250ml 정도 넣었습니다.
꾸덕꾸덕 맛있는데 생크림 없이 만드니까 저렴하게 한 끼 해결했습니다.
생크림은 가격도 있는데 활용도가 낮으니 구입하지 말고 우유로 만들어 보세요~
궁금한 점이 있다면 댓글 남겨주세요.
영상으로 만나요 :) https://youtu.be/yq5TmMp4E2I
✔재료 참고
우유 https://link.coupang.com/a/Lt0uU
베이컨 https://link.coupang.com/a/Lt07M
파마산 치즈 https://link.coupang.com/a/Lt1Ao
글루텐 프리 팁
쌀 스파게티면을 판매하는 곳이 있습니다. 아래 링크 남겨 놓을 테니 참고해 보세요! 글루텐 프리 재료 찾기가 어려워서 필요한 분들에게 꼭 도움이 되었으면 합니다. 글루텐 불내증이나 밀가루 소화가 어려운 분들은 글루텐 프리 재료를 사용해서 만들어 보세요^^
아래 재료를 소개하는 링크를 통해 구입하시면 저에게 큰 힘이 됩니다. 궁금한 점이 있으면 언제든지 댓글 남겨주세요.
쌀스파게티면 https://link.coupang.com/a/MpSXM
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