성시경도 반한 브리치즈 파스타 누구나 성공하는 꿀팁 레시피
집에서 레스토랑 맛 파스타 만들기
요즘 브리치즈 많이 드시죠? 저도 얼마 전에 접했는데 파스타 만들어 먹고 안주로도 맛있게 먹어서 자주 구입하고 있습니다. 브리치즈가 들어간 성시경 레시피가 유명해져서 파스타를 따라 만들었는데 치즈가 잘 안 녹거나 마늘향이 셌나요?😂 처음 만들어도 무조건 성공하는 꿀팁 알려드릴게요. 이거 모르고 만들면 치즈가 다 안 녹을 수 있어요!
[재료 1인분] 브리치즈 반(60g), 파슬리 10g, 방울토마토 10개, 마늘 1개, 파스타면 100g, 올리브유 3T
생마늘을 잘 못먹는 분들은 마늘 한 개를 잘게 다져서 넣어주세요.
한 개 반도 넣어봤는데 확실히 세집니다.😲 못 먹을 정도는 아닌데 저는 1개가 먹기 딱 좋았어요.
바질은 질긴 줄기 부분을 제거하고 잎만 사용합니다.
냉장고에 파슬리나 루꼴라가 있다면 대신 사용해도 좋아요 .그런데 구입해야 된다면 바질로 추천드립니다.
쿠팡에서 주문하면 가격도 저렴하고 내일 도착하니까 주문해서 만들어보세요.
저도 쿠팡에서 구입했습니다. 😄 아래 링크 남겨드릴게요.
방울토마토 11개를 반으로 잘랐어요. 한 개는 간보기용!
치즈는 반만 사용하고 녹이기 쉽게 얇게 썰었습니다.
브리치즈는 100g당 333칼로리인데
작은 거 1개에 120g 정도로 칼로리는 높은 편이라 다이어트할 때는 도움이 안 됩니다.
맛있으면 원래 다이어트가 어렵습니다. ㅎㅎ
준비된 재료를 소금 후추로 간을 맞춰줍니다. 재료를 섞고 간도 봐주세요~
스파게티면을 10분 삶아줍니다.
성시경 씨는 얇은 링퀴니면을 사용했는데 집에 있는 일반 스파게티면으로도 충분히 맛있게 만들 수 있습니다.
레시피에는 치즈를 면의 잔열로 녹였는데, 만들어보면 생각보다 잘 녹지 않습니다.
꿀팁 1
면이 익으면 건지고 뜨거운 냄비에서 섞어주세요.
꿀팁 2
치즈가 더 잘 녹게 재료를 미리 상온에 꺼내 두세요.
치즈를 다 녹여버리면 식으면서 면이랑 엉겨 붙습니다. 너무 녹이지 말고 1~2/3 정도 녹이면 좋습니다.
파마산이랑 파슬리로 마무리를 해줬고 없으면 생략해도 괜찮아요.
파르마지아노 치즈를 뿌리면 더 맛있다고 하니 참고해 보세요.
영상으로 만나용 https://youtu.be/gpuTGLVzyBE
남은 브리치즈 해결 영상 https://youtube.com/shorts/dd1qDKR8P-k
재료 참고
브리치즈 https://link.coupang.com/a/OQ6Ri
바질 https://link.coupang.com/a/OQ7gD
올리브오일 https://link.coupang.com/a/OQ7GU
글루텐프리면 https://link.coupang.com/a/OQ7QX
링크를 통해서 구매하시면 소정의 수수료를 제공해 주는 쿠팡파트너스 활동을 하고 있어요. 좋은 영상 만드는데 사용하겠습니다.
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