부드러운데 너무 맛있는 양배추 오믈렛 브런치 메뉴로 추천
양배추 계란 오믈렛은 건강한 아침 식사나 경미한 점심 식사로 추천드립니다. 양배추는 식이섬유와 비타민 C, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부해서 소화를 돕고 체내 콜레스테롤을 감소시키는데 도움을 줍니다. 비타민 C는 면역 체계를 강화하는 데 필요한 영양소이며, 칼슘과 철분은 각각 뼈 건강과 혈액 순환을 돕는데 중요한 역할을 합니다.
양배추 계란 오믈렛은 다양한 영양소를 제공하며, 항산화 효과도 가지고 있어 건강에 좋습니다. 더불어 오믈렛은 쉽게 조리할 수 있어서 간단하게 식사를 해결할 수 있습니다.
[재료] 양배추 한 그릇, 1/4양파, 맛살 1개, 토마토 소스 3T, 계란 2개, 체다 치즈 1장, 피자치즈 조금
채칼로 양배추를 한 대접 썰어주세요.
잔류 농약 제거에는 물에 담궈 놓는 것이 가장 좋아서,
식초를 넣고 10분 정도 두고 헹궜습니다.
양파는 잘게 다져주세요.
저는 맛살을 넣었는데요,
옥수수, 베이컨, 닭가슴살도 좋습니다😊
계란 두 개를 풀어주세요.
물기를 뺀 양배추에 소금, 계란물을 넣고 섞어줍니다.
오일를 넣고 양파를 볶습니다.
맛살 또는 준비된 재료도 넣어주세요.
토마토 소스 3스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
토마토 소스가 없으면 케첩도 괜찮아요~
식용유를 넉넉하게 두르고 양배추를 올려줍니다.
체다 치즈를 올리고
볶은 소스도 골고루 넣어줍니다.
그리고 피자 치즈를 뿌리면 다 됐습니다👏
반으로 접으면 완성!
치즈 욕심부리면 저처럼 다 튀어나와요❗❗
조금 식으니 치즈가 쫙 늘어나지 않네요😥
양배추 오믈렛으로 아침 식사하시고
속 편한 하루 되세요💗
영상으로 만나용 https://youtu.be/0-sClscnX6g
✔재료 참고
양배추 https://link.coupang.com/a/Q2pGL
글루텐 프리 맛살 https://link.coupang.com/a/Q2qge
글루텐 프리 토마토소스 https://link.coupang.com/a/Q2q5U
체다 치즈 https://link.coupang.com/a/Q2raU
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